Velouté de Citrouille au Curry Thermomix

Pour 4 personnes :
  • 900 g citrouille
  • 1 oignon
  • 100 g lait
    1 cube de bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe de crème fraiche épaisse
  • 1 c. à café bombée de curry
  • 1 c. à café rase sel
  • 1/2 c. à café rase poivre
  • 10g d’huile d’olive

Eplucher l’oignon, le couper en 2, le mettre dans le bol

Closed lid mixer 5s à vitesse 5, ensuite racler les parois du bol.

Verser les 10g d’huile d’olive pour faire dorer les oignons : Closed lid1min/100°C/vitesse 1

Eplucher et épépiner la citrouille, la couper en morceaux de 2 – 3 cm, les mettres dans le bol, y ajouter le cube de bouillon de volaille puis mettre 200g d’eau, faire cuire 20 min / 100°c / à vitesse 1 

Ajouter le curry, mixer 40s à vitesse 5 en augmentant progressivement jusqu’a 10

Ajouter la creme et le lait, laisser mijoter 2min / 100°c / à vitesse 1 puis saler poivrer et mixer 10s vitesse 5

Servir chaud

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