Rillettes aux deux saumons saint Morêt – avec ou sans Thermomix

rillette aux 2 saumons
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Ces rillettes aux deux saumons sont fraîches et délicieuses. Elles sauront agrémenter votre apéritif ou votre entrée. En plus, elles sont vraiment très simples à préparer.

Tout d’abord, il convient de préciser, que ces rillettes peuvent être réalisées facilement avec ou sans Thermomix.

Rillettes aux deux saumons saint Morêt – avec ou sans Thermomix

Ingrédients :

  • 300 g de pavés de saumon frais
  • 300 g de saumon fumé
  • 250 g de, fromage à tartiner type saint Morêt
  • le jus d’un citron
  • brin aneth
  • poivre

Recette :

Retirer la peau et les arêtes du saumon frais, le rincer, le couper en morceaux.

Puis, Closed lidcuire 10 min/varoma , vitesse 1 (ou au court bouillon)

Pendant ce temps là, couper le saumon fumé en petits morceaux.

Ensuite, mettre dans le bol : le saumon frais cuit, le saumon fumée, le saint Morêt, le jus de citron, l’aneth, le poivre.
N’ajouter pas de sel, le saumon fumé étant déjà suffisamment salé.

Puis, Closed lid Mixer 15sec/vitesse 4.

Ajuster l’assaisonnement si besoin.

Laisser refroidir au réfrigérateur.

 

Variante des rillettes aux deux saumons:

Cette année, j’ai  réalisé ces rillettes aux deux saumons pour en faire des toasts en apéritif. C’est une recette très appréciée à Noël.

L’année dernière, à la même période, c’est en entrée sous forme de terrine que j’avais proposé ces rillettes. Pour cela, il faut recouvrir le fond d’un moule à cake de papier cellophane. Puis, on tapisse le fond avec des tranches de saumon fumé. Ensuite, on ajoute les rillettes de saumon. Après une nuit au frigo, on démoule la terrine que l’on retourne pour présenter sur un plat de service.

Effet garanti…

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