Quiche Lorraine – Thermomix

Quiche Lorraine – Thermomix

Ingrédients pour 6 personnes

Pour la pâte brisée :

  • 75g de beurre
  • 150g de farine
  • 1/2 cac de sel
  • 50g d’eau

Pour la garniture :

  • 200g de lardons
  • 6 oeufs
  • 50g de lait
  • 10g de crème fraîche épaisse
  • 1/4 càc de Sel
  • 2 pincées de poivre noire moulu

 

Recette :

La Pâte brisée

Préchauffer le four à 180°.
Mettre la farine, le beurre, le sel et l’eau dans le bol

Closed lid melanger 20sec/vitesse 4.

Retirer la pate du bol et former un boule
Abaisser la pâte avec un rouleau à patisserie
Tapisser le moule avec la pâte. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette

 

La Garniture

Mettre les lardons dans le bol

Closed lid  rissoler 3min/120°C/vitesse 1
Les égoutter dans le panier cuisson et jeter la matière grasse
Réserver les lardons
Mettre les oeufs, le lait, la crème fraîche, le sel et le poivre dans le bol,

Closed lid  mélanger 30sec/vitesse 4
Repartir les lardons sur le fond de tarte
Verser la préparation dessus
Parsemer de gruyère râpé et enfourner 25 min à 180°C ou jusqu’à coloration dorée
Servir chaud ou froid

wp-1481058752428.jpg

Je la trouve tres belle 🙂 et en plus elle est bonne.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire