Pates à Crêpes sucrée à la biere legere – Thermomix

Pâtes à crêpes sucrée à la bière
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Pour la chandeleur ou juste parce qu’on a une envie, je vous donne LA recette des crêpes (que l’on préfère à la maison) : la Pâtes à crêpes sucrée à la bière.

Personnellement, j’adore le rhum mais je le préfère citronné, accompagné de quelques feuilles de menthe ou simplement avec du jus d’orange et des glaçons; mais pas dans les crêpes. La bière est, à mon sens, une super alternative.

L’avantage de la bière, c’est qu’elle remonte légèrement le goût en alcool de vos crêpes en apportant en plus cette touche de légèreté grâce à la levure de bière. On obtient une pâte à crêpe aérienne et légère.

Les enfants, le chéri, la famille, les collègues .. et moi (aussi), on adore.

Pâtes à Crêpes sucrée à la bière légère

Ingrédients pour 20 crêpes:

  • 5 œufs.
  • 500 g de farine.
  • 1 litre de lait demi-écrémé.
  • 3 cuillères à soupe d’huile.
  • 1/2 verre de bière.
  • 2 sachets de sucre vanillé.
  • 50g de sucre.
  • 2 pincées de sel.

Recette :

Mettre tous les ingrédients dans le bol.
Mélanger 20sec/vitesse 4.
Laisser reposer au minimum 30 min, idéalement 1 heure.
Puis, faire cuire dans une poêle à crêpe (anti-adhésive) très chaude en retournant la crêpe à mi cuisson.

 

Pour finir, il ne me reste plus qu’à vous souhaitez un bon appétit.

 

Mais au faite, savez vous pourquoi on fait des crêpes à la chandeleur

La Chandeleur se fête le 2 février. A l’origine, c’est une fête païenne avec de forte origine agricole : Pour purifier la terre avant de semer, les paysans portaient des flambeaux à travers les champs. De plus, la tradition voulait que l’on fasse des crêpes avec la farine de l’année précédente, symbole de prospérité pour l’année à venir. C’est au Ve siècle, que cette fête devient chrétienne en devenant la présentation de Jésus au temple

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