Blinis – Thermomix

blinis maison

Une recette ultra simple pour réaliser des blinis maison extra et moelleux grâce au Thermomix.

Blinis – Thermomix

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 300 g de farine
  • 16 g de levure, fraîche de boulanger (2 sachets)
  • 250 g de lait
  • 1 cuillère à café rase de sel

Recette :

Mettre dans le bol le lait et la levure de boulanger.
Puis, Closed lid chauffer 5 min/37°/ vitesse 2
Ajouter la farine, les oeufs, le sel et le poivre
Et, Closed lid Pétrir 3 min/Dough mode

Laisser reposer 4 heures. Votre pâte doublera de volume.

Faire cuire les blinis dans une poêle sur feu vif ou une crêpière ou une poêle à blinis
Verser une petite louche de pâte pour former une petite crêpe de 0.5 cm d’épaisseur.
Retourner quand le dessus est sec ou quand de petites bulles apparaissent sur le dessus

Ne remplacer pas la levure de boulanger par de la levure chimique, le goût ne serai sûrement pas le même.

 

Pour voir toutes mes recettes, rendez vous ici

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire