Blancs de poulet et ses légumes, sauce aux carottes – Thermomix

Ingredients pour 4 personnes:

  • 4 blancs de poulet
  • 1  oignon
  • 200g de carottes
  • 1 cube bouillon volaille
  • 30g de beurre
  • 400g d’ eau
  • 200g de champignons de Paris
  • 2 càS bombées de maïzéna
  • 50g de crème liquide
  • 100g de gruyère râpé
  • 500g d’haricots verts
  • poivre

Recette :

Mettre dans le bol : l’oignon coupé en 2 et les carottes en tronçons

Closed lidmixer 3sec/vitesse5

Racler les parois

Ajouter 10g de beurre

Closed lid rissolé 3min30/varoma/Gentle stir setting

Ajouter 500g d’eau et le bouillon de poule

Placer les blancs de poulet dans le panier (attention à ce que la vapeur puisse passer) et les champignons coupés en 2 ou 4 selon leur grosseur au-dessus et insérer dans le bol

Mettre les haricots dans le varoma et le placer sur le couvercle au dessus du bol

Cuire Closed lid 30min/varoma/vitesse1

Retirer le panier et le varoma, garder au chaud

Ajouter dans le bol : 50g de crème, le poivre, 20g de beurre et le 2 CàS de maïzéna et

Cuire Closed lid 6min/80°/vitesse4

3min avant la fin ajouter le gruyère par le trou du couvercle

Mixer la sauce Closed lid 30sec/vitesse5

Verser la sauce sur la viande et les légumes ou présenter à part

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